当前位置: 实验室安全 >> 新闻动态 >> 正文

化学学院开展“安全生产月”系列活动

发布时间:2023年06月30日 15:51 作者: 点击率:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实总体国家安全观,同时深入贯彻落实学校关于维护校园安全稳定的工作部署,化学学院实验室安全督导组开展了以“治理安全隐患,防范安全事故”为主题的一系列安全举措,坚决守牢实验室安全工作底线,全力保障学院实验室安全环境,助力学校高质量发展。

6月16日,学校实验室安全督导组一行人在学院院长吴旭、学院实验室安全工作小组全体成员的陪同下对化学学院的教学科研实验室进行了全方位安全大检查,对存在的安全隐患,要求相关实验室及时整改,做到不留一处死角,不漏一个隐患,严防实验室安全事故的发生。

6月21日,国资处副处长任所财、校实验室安全督导组崔杏雨等一行人赴学院开展安全调研座谈。学院党委书记朱晋华和院长吴旭代表学院发言,强调了实验室日常管理和安全运行的重要性,副院长陈树伟通报了16日的检查结果及整改要求;副处长任所财就学院安全责任体系进行了详细解读,崔杏雨老师对实验室危险源、安全隐患整改和应急措施等做了专业讲解,王文峰老师针对师生关切的危化品购买、存储、废液处理等问题做了细致解答,并开展了实验室安全教育讲座。

通过开展安全生产月系列活动,进一步强化了全院师生的安全意识和责任意识,促进了实验室安全管理水平全面提升,助力化学学院高质量发展。