安全保卫部召开新学期实验室安全督导会议

日期:2024年09月13日 作者:赵鑫华 来源:实验室安全科  点击率:

9月12日上午9:00,在迎西校区安全保卫部二楼会议室召开了新学期实验室安全督导会议。会议通报了学校关于聘任吉党生、李文斌为实验室安全督导员的决定;总结了暑假期间全校实验室安全检查情况;对实验室安全工作提出了进一步要求。实验室安全督导组成员、实验室安全管理科相关工作人员参加会议,会议由副部长郎冰主持。

会上,实验室安全督导组成员就各自管辖范围对暑假期间实验室安全检查情况进行了汇报,与会成员进行了讨论。

郎冰对实验室安全督导组成员暑假期间的辛苦工作给予了充分肯定,并对督导工作提出了进一步要求。他指出,督导组旨在通过建立常态化、规范化、专业化的实验室安全督查机制,加强实验室安全隐患的日常排查并督促指导整改落实。吉党生和李文斌两位督导员的加入使学校实验室安全督导组的专业覆盖面更广,能够更好地履行督导职能;各单位交回的实验室分级分类认定结果即实验室信息备案表中,部分单位仍存在漏报、瞒报、错报等问题。各督导专家要与各单位实验室安全管理人员一起,进行系统性、全局性、全覆盖检查,摸盘回最新、最真实的实验室分级分类信息,为后续实验室安全信息牌的制作做好铺垫。他希望,督导组各位成员能够肩负使命,不负重托,高度重视督导工作;认真督导、客观公正、从严检查;要“雁过留痕”,将实验室安全检查及隐患整改台账留全、留好、做准确,为学校实验室安全保驾护航。

初审:陈娟娟

复审:高  宝