我校召开2024年新学期安全工作部署会

日期:2024年09月06日 作者:陈娟娟 来源:办公室  点击率:

9月5日下午,我校在明向校区行政楼鹏飞会议室召开2024年新学期安全工作部署会安排部署学校下一阶段安全工作。校党委常委、副校长王志华出席会议,26个学院和相关部门负责人参加会议。会议由安全保卫部部长张亚东主持。

会上,张亚东从强化思想认识,压实工作责任强化隐患排查,坚决堵塞漏洞强化安全教育,修订完善预案强化食品安全,提高保障能力强化专业协作,紧盯消防安全强化交通安全,防范事故发生强化意识形态 关注思想动态;强化制度规范,防范欺凌事件强化设施建设,提升防护能力关注极端天气,做好应急防控等十个方面对2024年新学期学校安全工作进行了安排部署

王志华在讲话中指出,安全工作既是一项常规工作,更是一个系统工程,涉及面广,责任重大。做好学校安全工作,事关广大学生的健康成长,事关千家万户的切身利益。我们必须始终坚持“以学生为中心、以教师为根本”的办学理念,牢固树立“珍惜生命,安全第一”的意识,把安全管理工作摆在突出位置他强调,我们要时刻居安思危,深入排查重点单位领域风险隐患,完善应急预案和防范措施,压实各方责任,坚决遏制重特大事故发生,切实维护师生生命财产安全和学校大局稳定。各学院和相关部门要加强对学生的心理健康教育,密切关注学生的心理动态,及时发现并化解潜在的心理问题,为学生营造一个健康、积极、向上的成长环境还要重点关注饮食安全、道路交通安全、消防安全以及意识形态安全等风险领域。各单位负责人要持续保持安全工作责任不松、思想不疲、力度不减、措施不断,齐心合力,以高度的事业心和责任心,为学校新学期新征程内涵式高质量发展提供管理有序、防控有力、平安和谐的校园环境。

初审:陈娟娟

复审:高  宝