消防知识
当前位置: 首页 >> 消防知识 >> 正文

春季防火小贴士

日期:2013年03月26日 作者: 来源:消防科  点击率:

春季,气候多变化,乍暖还寒,且风干物燥,是诱发火灾的因素,一旦发生火灾容易扩大蔓延,造成不测。因此,在日常生活和工作时,一定要注意防患于未然。为了确保广大师生的生命财产安全,提高防火意识,保卫处提醒广大师生:

1、要增强消防观念,严格遵守消防法规和学院消防安全制度,自觉执行岗位防火责任制;

2、严禁在禁止烟火的区域内吸烟或动用明火;

3、严禁大风天在校园内使用明火焚烧荒草、树叶、废纸、垃圾等杂物,严禁在校园内使用明火进行烧烤和乱倒液化气残液;

4、爱护并管理好消防器材设施,严禁挪做它用和故意损坏。爱护消防标志,严禁覆盖和遮挡;

5、教职工、学生要达到“三懂、三会”。三懂:懂得本岗位的火灾危害性;懂得本岗位预防火灾的措施;懂得本岗位扑救火灾的方法。三会:会报警、会使用灭火器材;会扑救初期火灾。

防火工作要靠全校共同努力,只有在广大师生员工关心、重视、支持和参与下,才能确保学校消防安全。同时,我们也请各位教职工和同学们对学校防火工作提出宝贵意见,以便我们不断改进工作,更好地为大家服务。

(学生助理:操倩)