校园治安
当前位置: 首页 >> 校园治安 >> 正文

大学生应如何避免身陷非法传销

日期:2012年11月22日 作者: 来源:调研科  点击率:

近日,我省部分高校内出现了以“安利逸新空气净化器创业加盟”为理由的传销团伙。因此我校保卫处对近几年涉及高校非法传销的相关案件进行分析,总结出了大学生如何避免陷入传销陷阱的三种主要方法,供广大学生参考与借鉴

一、克服急功近利,一夜暴富的不正确观念,要树立正确的世界观人生观。

传销只是一个骗人的噩梦,大学生要增强自己自觉抵制非法传销诱惑的能力,树立正确的人生观、价值观和艰苦奋斗精神,不要盲目相信高收入的许诺,凡事要多留个心眼,以免误人圈套。

二、拒绝非法传销组织的种种诱因,如对应届毕业生提供条件优越,高薪的工作

面对非法传销者快速致富的花言巧语,我们一定要时刻保持警惕。天上不会掉馅饼,财富是创造出来的,幸福是汗水换来的,只有把个人的发展理想融入国家的发展需要之中,辛勤付出而不是投机取巧,才能取得辉煌的成就。

三、不要轻信亲朋好友同学的邀请

与人交往要谨慎,不要轻易相信别人。传销组织主要依靠下线人员缴纳的高额入门费维系运作,以发展人员多少作为提取报酬的标准,其成员为实现暴富美梦,会不择手段地诱骗他人入门,不管是陌生人、同乡、同学,还是朋友、亲戚、家人,他们都不会放过。所以大学生在与人交往时,要时刻保持警惕,千万不要轻信别人。

总之,大学生平时应多了解传销的结构及危害性,坚决避免传销。应多看一些关于国家打击传销的报道,并与同学讨论预防的策略,从而更好地对传销行为予以自觉抵制。

(学生助理:王珊)