安全常识
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 安全常识 >> 正文

学生在日常生活中如何防范手机被盗

日期:2014年03月14日 作者: 来源:调研科  点击率:

在大学生的生活中,手机已经成为必不可缺的电子通信设备,由于它体积小、好拿易转移且价值不菲的特点成为了小偷的首要目标现在的智能手机动辄好几千元,不管是谁遇上手机被盗的事情都免不了为此心痛愤恨一番。下面就为同学们介绍一些防盗小技巧,希望大家以后可以尽量避免此类情况的发生。

第一:在人多的公共场所,手机要尽量放在贴身的地方,不要放在外衣口袋,特别是冬天,衣服又厚又宽松,即使手机被拿走也感觉不到;其次,一定要注意不要边坐公交边听音乐或边走路边听音乐,这样很容易让小偷判断出你手机所放的位置,从而加大被偷的危险。

第二:平常生活中,尽量不要在手机上挂装饰品,尤其是比较大的挂件,很容易就会被小偷拿走。另外要注意,尽量不要把手机放在随身背的双肩包或斜跨包里,根据习惯大多数人会把包包放在身后,可这样却相当于给小偷背了包。尤其是男生喜欢把手机放在裤子后兜,小偷用手指或钳子就能很轻易地拿走。

第三:在一些特殊的时刻要保持警惕。比如冬天进商场等地方经过厚重帘子时,在买完东西结账时,在室外进行体育活动时等等,这些时候人们的注意力并不在自己的手机上,很可能让小偷趁虚而入。

害人之心不可有,防人之心不可无,希望同学们在日常学习生活中能够处处谨慎,保护好自己的人身以及财产安全。祝同学们学习顺利,生活愉快!

(学生助理 :史晓雅)