典型案例
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 典型案例 >> 正文

新闻速递:辽宁广告职业学院大一男生放烟花表白引发大火

日期:2014年10月26日 作者: 来源:本站  点击率:

2014年10月24日辽宁广告职业学院发生一起大火。据报道,着火地点位于学院体育场看台附近,当时许多学生站在操场和看台上,围观满天的烟花。没过多久,看台外便燃起了熊熊大火火焰腾起三四米高,红色的火光把体育场看台周边全部映红。

经调查,大火因燃放烟花所致,而这场烟花秀正是一名大一男生向心中的女神表白而精心准备的。然而却导致学校外的苞米地起火,加之天气干燥,使得火势迅速蔓延。所幸大火及时被扑灭,没有造成人员伤亡和财产损失。

此次火灾事故虽未造成重大损失,却也需要同学们认真吸取教训并引以为戒。烂漫独特的表白固然是美好而难以忘怀的,但是却须同学们三思而行,切记安全是第一位的。特别是当涉及到明火等危险因素时,更要着眼于细节,积极排除隐患,谨慎行事。校园中时常会有用燃起的蜡烛摆成心形表白的场景,望大家能在营造美好气氛的同时考虑到安全防护措施,做到维护和保障好校园安全。

(学生助理:程子寒)