典型案例
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 典型案例 >> 正文

我校迎西校区西院6号家属楼火灾事故情况通报(一)

日期:2013年06月09日 作者: 来源:调研科  点击率:

66日中午1220分左右,我校迎西校区西院6号家属楼发生火灾。及时报警后,学校立即组织相关人员马上赶到火灾现场维持秩序、协助救援。目前火势已全部扑灭,没有人员伤亡。该楼楼顶在火灾中坍塌,五个单元受到影响。

本次火灾,过火面积大约1300平方米左右。当发现火情后,学校立即将受灾楼房和相近楼房的燃气和电源切断,确保安全,并立即组织人员逐门逐户清查,强制人员撤离。学校在办公主楼设立应急值班,实行24小时值班。为帮助受灾职工渡过难关,学校决定今晚为每个受灾户发放2000元,用于近日应急食宿。同时学校要求全校各单位引起高度警觉,从现在开始进入安全事故一级防备状态,立即展开对全校各单位进行安全隐患排查,并要求所有校、处级干部从现在起取消周末和节假日休息,确保学校整体安全稳定,确保学校正常的教学科研生活秩序。目前,受灾住户情绪稳定,消防部门正在调查火灾原因,学校将积极配合当地政府做好相关工作。事件的进展情况将及时通报。

(学生助理王珊转自校园网)