典型案例
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 典型案例 >> 正文

网络兼职中需要认清的人与事

日期:2013年03月21日 作者: 来源:治安科  点击率:

典型案例:

2013年3月3日我校学生赵报警称:在网上找兼职被骗3600余元。经查:报警人赵在宿舍上网找兼职时,在网上分九笔购买3643.2元的Q币后,为对方提供的QQ充入Q币刷信誉挣佣金,再次联系对方提出没有刷成,让报警人再次操作,赵意识到被骗,于是报警。

手段特点:

犯罪分子利用大学生求职心切、想赚取零花钱的心理特点,提供虚假的、高于市场价位的打字、刷信誉等工作,要求求职者先交纳一定的保证金等,多次骗取受害人钱财。

民警提示:

现在网上的兼职项目鱼目混珠,良莠不齐,骗子者众,对于网络新人来说,千万别想着不劳而获。对网上兼职以下几点需要注意:

第一,一般找兼职时,一定要选择一个正规的网站或点卡平台,以免进入某些钓鱼网站,从而上当受骗。

在兼职网站上注册时先看要不要交纳一定的费用,如果要的话99%是骗人的对于网上的那些打字、打码之类的,基本上是骗人的,不建议去做。凡是加入要交钱的更不要做。

,选择你最擅长的,不要去跟风,不要听别人说什么东西赚大钱,就去做什么项目,而是要坚信自己的核心竞争力,例如有的人做有某方面的技能,设计做的不错,那么就做威客兼职,在网上找设计类的任务做做。再例如简单一点的付费调查兼职,多花费一点点空闲时间在网上回答问卷,利用自己的意见赚取现金,这些都是可取的。

(学生助理:王珊)