典型案例
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 典型案例 >> 正文

新闻速递:19岁夫妇狠心摔死3月大婴儿

日期:2014年12月28日 作者: 来源:本站  点击率:

据台媒报道,在台湾的彰化,一对19岁的年轻爸妈奉子成婚。上个月,这对年轻爸妈因为情绪不稳重摔3个月大的男婴,在医院见涉案夫妻抱婴儿时,婴儿头往后仰,全身瘫软,经医生检查男婴左锁骨断2次、右锁骨断1次、大腿有断裂痕迹、脑浆破裂,已确定死亡。年轻爸妈辩称没有虐待只是不会带小孩。不过记着从这位小爸爸的个人社交媒体上发现,夫妻俩宁愿花时间玩游戏,长时间挂在网络上,也不远腾出时间来照顾孩子,显见其根本不是不会养小孩,而是不想养。热恋时满心期待的爱情结晶,最后却因为不想负责任,将自己的孩子虐待致死,这对夫妇不但没有任何悔意,还急着要将男婴火化。医院见状况不对,马上报警,警方于1225日将涉案夫妻拘留

就在同月4日下午,西安火车站东侧的公厕内发现一名在校女大学生,被发现时该女子已在公厕产下一名婴儿,随后被送往医院进行救治,所幸母子平安。12月17日,同样的事件再次发生。在山东临沂一所高校女生宿舍的厕所发现一名刚出生不久的婴儿,而产下婴儿的女子系该校2013级大一的学生,估计是在入学以前就已经怀孕,而且在产下婴儿后该女子还继续上课。

年轻人血气方刚,很容易感情用事,但大学生们还没有完全接触到社会,很多人甚至还是家里人的掌上明珠,备受宠溺,对家庭责任的认识不够充分,在一些严重的事情发生之后,根本没办法也没能力承担责任。所以说,同学们要学会在对的时间做对的事情。不能因为一时冲动就做出那些自己根本没有能力承担后果的事情。大学生是未来国家社会发展的主力军,要走好人生的每一步,不要因为年轻就犯下无法弥补的错。

(学生助理:宁文欣)