典型案例
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 典型案例 >> 正文

新闻速递:女子误入传销拒绝离开 丈夫苦劝无果将其强行带走

日期:2014年12月09日 作者: 来源:本站  点击率:

2014年11月初,山东曲阜36岁的孔女士,下2岁孩子只身一人来到西安,只因相信了“1040阳光工程”的传销项目。该项目宣称只要缴纳6.98万元就能加入其中,发展下线,最终可享受到1040万元分红。怀揣着发家致富,赚大钱的梦想,孔女士离开家乡。其丈夫林师傅在一个月期间两次来西安想带回妻子,妻子却拒绝离开。12月2日,身在山东的林师傅向西安警方求助,得知3日将要遣散这些传销人员,他连夜驱车来到浐灞半岛。令人乍舌的是即便工商、公安人员好言相劝,孔女士还是不愿离开,还抱怨大家耽误她发财致富。林师傅无奈之下只好强拉硬拽地孔女士带上车。

像孔女士这样想一夜暴富的并不在少数。12月3日上午,上百人聚集在西安浐灞半岛小区内,最终公安人员遣散了150余名涉嫌非法传销人员。

作为在校大学生,大家都心地单纯,缺乏社会经验,但如今的传销包装的越来越好,让人防不胜防,会给上当受骗的人带来钱财、时间上的损失,精神上的伤害。保卫处为大家提供一些建议,希望大家在实现自我价值的过程中擦亮双眼,仔细辨别。

绝大多数的传销组织都可以从三个方面来辨别,那就是:赚钱的项目,入会方式,你的工作内容。

一、赚钱的项目:宣称你不用接触任何产品,他们帮你运作

无论传销组织如何吹嘘其赚钱方法,但是都会具备一个特点:你接触不到产品,他们的项目也都是一般人了解不多的,听上去很玄之又玄。另外他们还会从某条新闻中或者某个领导的讲话中断章取义,曲解其意思,来支持他们的赚钱项目。

二、入会方式:交一笔不菲的入会费

想要赚钱,想加入他们的组织,前提就是交一笔钱。 传销组织都会许诺:“你可以很快就拿回自己本钱,也很快就可以赚很多的钱。万一你不想做了,你还可以转让你的份额,然后拿回自己的本钱,所以你完全不用担心。”可仔细想想,若你想拿回自己的钱,,只能将自己的份额转让出去,也就是说你要找一个愿意拿钱买你手中的份额的人,这就是传销组织擅长玩的文字游戏。

三、工作内容:拉人入会

一旦你加入的是传销组织,你需要做的就是拉你认识的亲朋好友入会,拉到的人越多,你的收入也就越高。而且传销组织还会美其名曰:这是在帮助你的亲朋好友致富,不能自私,有好的致富方式要和亲朋好友一起分享。

当然,不同的传销组织有不同的传销手段,但是只要是传销,就具有这三个方面的特征。社会就职问题和生存压力是大家必须面对的,而我们要做的是努力提升自己素养,用真才实学实现自己的人生价值,而不是轻信那些天上掉馅饼的虚假传言。

(学生助理:史晓雅)