典型案例
当前位置: 首页 >> 宣传教育 >> 典型案例 >> 正文

痛心!广州两大学生追偷车贼不幸一死一伤

日期:2016年06月03日 作者: 来源:本站  点击率:

23日下午,在广工校园内周末文化广场通往教学区的路上,两名大学生驾驶摩托车追截一名偷车贼,在此过程中与偷车贼发生相撞,导致严重摔车,其中一名吴同学不幸头部摔伤,送往医院后抢救无效身亡,另一名大学生则遭受手部骨折及多处擦伤。随后,该事件刷爆朋友圈,引发全城关注。

重伤学生吴宏宇(男,20岁,广东揭阳籍)的头部有挫裂伤,脚部也有挫伤,伤得最严重是胸腹位置,有骨折,“气管插进去,血就冒出来了”。而轻伤学生谢某则脚部有所挫伤,没有大碍,不需住院。医院并未放弃努力,持续进行抢救,可惜回天无力,到傍晚7时37分时,吴同学还是被宣布临床死亡。

24日凌晨3时30分,警方在番禺区南村镇将重大嫌疑人关某抓获,并缴获作案时所驾驶摩托车。

生命可贵,痛惜离去。吴宏宇同学见义勇为的行为值得肯定,但我们也对失去这样一位优秀学生深感悲痛与哀伤,向其家属和亲友表示慰问。学校将紧密配合警方处理案件,妥善做好善后工作。

树上是摩托车摔倒的刮痕

地上遗留的碎片

(新闻来源:一点咨询)

学生助理:岳亮