户证管理
当前位置: 首页 >> 服务大厅 >> 户证管理 >> 正文

2012年毕业生户口迁移注意事项

日期:2012年07月06日 作者: 来源:户政科  点击率:

1、已领到户口迁移证的同学,请仔细核对户口迁移证上的内容是否正确,尤其是姓名、出生日期、身份证号码、迁移地址等栏目;其次,请认真核对户口迁移证上是否盖有千峰派出所户口专用、以下空白、非农业集体户等公章。(注:户口迁移证地址必须与报道证地址一致,方能落户。)

2、迁往地址属太原市六城区(含三县一市:清徐县、娄烦县、阳曲县、古交市)的,不加盖非农业人口公章。

3、毕业生只要领到户口迁移证,户口就已从我校集体户中迁 出,请同学们勿必保管好自己的迁移证,一定要在指定时间内(1个月)去迁往地址办理落户手续,切不能自行保管,延误上户,造成后果,自己承担。

4、户口迁至单位,但由于解除劳动合同未办理落户的,请本人务必在一年内,回学校就业指导中心办理户口改迁手续,超过一年,学校将不再受理。

5、户口在我校集体户上的本科生考上本校研究生的学生,暂不办理户口手续。开学后,由各班班长来我校户证科统一办理转户事宜。

6、没有统一办理户口迁移的学生,可自己携带报到证原件、复印件到迎西校区西校门口户政科办理户口迁移。