通知公告
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

太原理工大学保卫处关于“五一”假期前对全校进行安全检查工作安排

日期:2015年04月24日 作者: 来源:本站  点击率:

为确保“五一”假期期间学校的安全稳定,按照学校《关于做好“五一”假期期间学校安全工作的通知》(校保字【2015】2号)文件的安排部署,现将对全校进行安全检查工作安排如下:

组 长:戴晋明

副组长:袁聆钊(全面负责检查工作) 于雷(对迎西、虎峪、柏林、长风校区的安全检查工作进行安排,领导指挥各检查组的检查工作,收集、汇总此次检查情况)

副组长:任所财(对明向校区、榆次住宅区的安全检查工作进行安排,领导指挥校区保卫科的检查工作,收集、汇总此次检查情况)

工作组组长:张 军 关宏战 高 宝 韩俊伟 张保国 李国强 赵海峰 何化春

成员:由保卫处人员组成

二、检查的区域范围

1、迎西校区检查组长:张军 组员:治安科人员,消防科2人,校卫队2人,监控中心2人,负责检查迎西校区所有单位、部门及所管辖的家属住宅区。

2、虎峪校区检查组长:韩俊伟 组员:虎峪校区保卫科人员。负责检查虎峪校区所有单位、部门及所管辖的家属住宅区。

3、柏林校区检查组长:高宝 组员:柏林校区保卫科人员,消防科1人。负责检查柏林校区所有单位、部门及所管辖的家属住宅区。

4、长风校区检查组长:张保国 组员:长风校区保卫科人员,负责检查长风校区及所管辖的长风家属住宅小区。

5、明向校区检查组长:李国强 组员:明向校区保卫科人员,消防科1人,负责检查明向校区所有单位、部门及所管辖的区域。

6、榆次住宅区检查组长:赵海峰 组员:留守人员,根据榆次实际,对所管辖家属住宅区进行安全检查。

7、资料收集汇总工作组长:何化春 组员:办公室人员,负责制定对本次安全大检查工作任务进行安排,对本次大检查工作中有关资料收集汇总和上报材料。做好检查期间的后勤保证和各组检查工作开展的新闻宣传报道。

三、检查内容与要求

在春季开学前对全校进行安全检查基础上,再进行检查、督促、指导。

1、继续督促、指导基层单位建立健全安全组织机构、规章制度、安全责任制,强化“谁主管谁负责” 和“一岗双责”安全工作领导责任制。

2、单位对存在的问题、隐患的整改落实等情况。

3、上次检查有无未尽事宜。

4、本次检查出新的隐患问题及采取的措施、办法。

5、各单位春节开学后安全教育、安全检查、安全防范、值班记录以及其它安全工作的安排情况。

四、检查时间与任务

1、定于2015年4月27日至4月29日,对照学校《关于做好“五一”假期期间学校安全工作的通知》文件精神,各检查组要认真检查、督查。继续在检查工作中督促、指导、帮助基层单位建立和完善逐级安全责任制,检查工作侧重在重点部位、重点部门安全隐患的排查,尤其是隐患整改要落实到责任人,落实到负责此项隐患整改的跟进督促完成人。

2、各检查组任务:

(1)认真填写《太原理工大学2015年五一假期前全校安全检查登记表》,并及时收回。

(2)根据检查情况和《太原理工大学综合治理工作日常考核表》认真打分,为学校综治工作年度考核积累资料。

(3)各组将检查工作情况、收集的资料、检查结果于4月30日下午书面报送保卫处209室、电子版发送至(邮箱:chenjuanjuan2006@163.com)

附件:

附表1:太原理工大学2015年五一假期前全校安全检查登记表》.doc

附表2《太原理工大学综合治理工作日常考评表》.xls (区分教学单位与非教学单位,详见附件)

2015年4月23日