通知公告
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 通知公告 >> 正文

太原理工大学保卫处2015年寒假前开展全校安全检查工作安排

日期:2015年01月22日 作者: 来源:本站  点击率:

为确保今年寒假春节期间学校的安全稳定,根据省教育厅《关于做好当前和寒假春节期间学校安全工作的通知》晋教后勤【2015】2号文件精神,按照学校《关于做好我校寒假春节期间安全工作的通知》校保字【2015】1号文件的安排部署,现将对全校进行安全检查工作安排如下:

一、安全检查的组织领导

组 长:戴晋明

副组长:袁聆钊 于雷(对迎西、虎峪、柏林、长风校区含住宅区本次检查具体工作进行安排,领导指挥各检查组的检查工作。收集、汇总此次检查情况)

副组长:任所财(对明向校区、榆次住宅区本次检查具体工作进行安排,领导指挥校区保卫科的检查工作。收集、汇总此次检查情况)

成 员:张 军 关宏战 高 宝 韩俊伟 张保国 李国强 赵海峰 何化春

下设 7个检查工作组及检查的区域范围

1.柏林校区检查组长:高宝 组员:柏林校区保卫科人员,消防科1人。负责检查柏林校区所有单位、部门及所管辖的家属住宅区。

2.长风校区检查组长:张保国 组员:长风校区保卫科人员,负责检查长风校区及所管辖的家属住宅区。

3.迎西校区检查组长:张 军 组员:治安科人员,消防科2人,校卫队2人,监控中心2人,负责检查迎西校区所有单位、部门及所管辖的家属住宅区。

4.虎峪校区检查组长:韩俊伟 组员:虎峪校区保卫科人员。负责检查虎峪校区所有单位、部门及所管辖的家属住宅区。

5.明向校区检查组长:李国强 组员:明向校区保卫科人员,消防科1人,负责检查明向校区所有单位、部门及所管辖的区域。

6.榆次住宅区检查组长:赵海峰 组员:留守人员,根据榆次实际,对所管辖家属住宅区进行安全检查。

7.资料收集汇总工作组长:何化春 组员:办公室人员,负责制定对本次安全大检查工作任务进行安排,对本次大检查工作中有关资料收集汇总和上报材料。做好检查期间的后勤保证和各组检查工作开展的新闻宣传报道。

二、检查内容

今年以来,尤其是近期在对全校进行安全检查基础上,再进行检查、督促、指导。

1.继续督促、指导基层单位建立健全安全组织机构、规章制度、安全责任制特别是执行“谁主管谁负责原则”和“一岗双责”领导责任制的落实。

2.单位对存在的问题、隐患的整改落实等情况。

3.上次检查有无未尽事宜。

4.本次检查出新的隐患问题及采取的措施、办法。

5.各单位寒假期间安全防范、值班留守以及其它安全工作的安排。

三、检查时间、工作要求

定于2015年1月26日至1月27日(2天),对照学校《关于做好我校寒假春节期间安全工作的通知》文件精神,各检查组要认真组织,认真检查、督查。继续在检查工作中督促、指导、帮助基层单位建立和完善逐级安全责任制,检查工作侧重在重点部位、重点实安全消防隐患的排查,尤其是隐患的整改要落实到责任人,落实到负责此项隐患整改的跟进督促完成人。认真填写安全大检查登记表。同时各组将检查工作情况、收集的资料、检查结果于1月27日下午书面、电子版报送处办。

附:2015年寒假检查登记表.doc

2015年1月21日