我校开展“安全生产月”安全生产宣传咨询日活动

日期:2024年06月16日 作者:陈娟娟/摄影:各校区 来源:保卫处 办公室  点击率:

今年6月是全国第23个“安全生产月”,为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,按照山西省安委会办公室和省教育厅的工作要求,为切实加强安全生产宣传教育,使广大师生员工牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制安全事故为目标,进一步增强师生安全防范意识,共建平安、和谐的校园环境6月14上午学校在迎西、虎峪、明向三个校区同时开展了以“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动。

活动现场,任喜莹副校长指出近期高温、极端天气频发,面对突发情况保卫部(要做好应急准备,制定应急预案,成立应急小组应对紧急情况,特别在毕业季做好校园保卫工作,加强巡逻,确保师生安全,共建平安校园。

保卫部(处)各校区工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料等形式,向师生传播安全生产理念,普及安全生产相关政策及法律法规、安全科普常识、应急处置和自救互救方法等。学校各单位通过广泛开展安全教育宣传,营造浓厚的宣传氛围,防范各类安全事故发生,有效提升我师生安全防范意识为师生营造了管理有序、防控有力的教学科研环境