太原理工大学开展“人人讲安全 个个会应急——畅通生命通道”专题讲座

日期:2024年06月21日 作者:郭李维/摄影:刘璐 来源:保卫处 办公室  点击率:

2024年6月是第23个全国“安全生产月”。为响应“人人讲安全,个个会应急”的号召,”6月20日太原理工大学安全与应急管理学院副教授刘赫男为广大师生员工作《人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道》专题讲座。明向校区各学院师生代表、后勤保障处、资产经营公司职工300余人参加活动。

讲座过程中,刘老师用独特的授课风格和丰富的专业知识,结合安全生产月主题,聚焦“畅通生命通道”,她摆事实、讲道理,让我们从事故案例中汲取教训,敬畏生命,诠释了掌握应急措施的必要性和畅通生命通道的重要意义,使广大师生员工受益匪浅。

安全生产月中,太原理工大学向在校师生集中宣传安全生产法律法规,普及消防安全、防灾减灾、应急救援等方面的专业知识,进一步传播校园安全文化理念,引导师生提高安全防范意识和应急避险能力,营造了“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,为构建平安校园、促进学生健康成长奠定了坚实的基础,筑牢校园安全防线。