省级“平安校园”建设考评验收组莅临我校开展考评验收工作

日期:2024年01月08日 作者:党委宣传部 来源:校园网  点击率:

1月5日下午,由中北大学党委常委、副校长来志斌任组长的山西省“平安校园”建设考评验收组莅临我校,对我校2022-2023年“平安校园”建设工作进行考评验收。汇报反馈会在明向校区行政主楼南楼312会议室召开,我校党委常委、副校长李灯熬出席会议,相关部门(单位)负责人参加会议。

李灯熬代表学校对考评验收组一行莅临学校表示热烈欢迎,并表示学校将以此次考评验收为契机,继续将安全稳定工作放在首要位置,进一步推进“平安校园”创建工作。希望考评验收组对学校安全稳定工作提出宝贵意见和建议,学校将高度重视、专题研究、认真梳理、及时整改,努力营造管理有序、安全稳定的平安校园,为学校高质量发展夯实坚强有力的安全防线。

保卫部(处)负责人从学校基本情况、学校安全稳定“5559”工作格局情况和存在的困难问题等方面,向考评验收组汇报了学校“平安校园”建设情况。

听取汇报后,考评验收组查阅了相关工作资料,召开了师生座谈会,实地查看了明向校区微型消防站、老潘工作室、23号公寓楼、应急指挥中心、心理健康中心和食堂等地,全面深入地对我校安全稳定工作进行了检查指导。考评验收组对我校“平安校园”创建工作表示肯定,认为我校高度重视“平安校园”建设工作,在组织体系、制度机制、内容举措、安全设施建设、安全管理和应急处置工作到位,为维护学校稳定、保障学校安全和促进改革发展发挥了巨大作用。同时,考评验收组对我校进一步深化“平安校园”建设提出了针对性和指导性的意见和建议。