保卫部(处)组织艺术学院开展“预防为主 生命至上”119消防安全知识教育宣讲

日期:2023年11月06日 作者:王元、陈娟娟/摄影:艺术学院 来源:消防科  点击率:

为了提高师生安全意识,11月6日上午保卫部(处)消防科组织艺术学院开展“预防为主 生命至上”119消防安全知识教育宣讲活动艺术学院国家级实验教学示范中心、学工办实验中心教师及各班级学生代表共同聆听宣讲内容。

2023119日,我们将迎来第32个全国119消防安全宣传日,讲座中消防科科长王元从消防宣传月“预防为主 生命至上”主题入手,围绕“消防安全责任制、火灾的定义及危害、火灾发生后的应急处置”三方面为师生进行教育宣讲。他就火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器的选用等方面进行细致讲解;火灾的扑救方法逃生的技巧以及消防器材的操作要领进行着重介绍。

在实践操作部分,王元科长对参与此次活动师生进行灭火演练的实际操作检验。

学校始终视安全问题为重中之重,是平稳有序工作的前提与基础,始终高度重视开展全员安全教育培训工作,始终绷紧安全之弦,坚持“生命至上”原则,保障我校师生安全保卫部(处)将继续做好师生安全教育和培训工作,对有可能出现的风险进行预判,提高安全教育水平,丰富安全教育内容,以切实行动推动学校教育与科研工作平稳有序运行。