九月又一秋 迎新暖人心

——保卫部(处)以人为本,迎新护航圆满完成

日期:2022年09月20日 作者:闫宇 陈娟娟/摄影:治安科 明向保卫科 虎峪保卫科 来源:办公室  点击率:

9月18、19日,2022级7300余名本科新生3300余名研究生从全国各地汇聚来到太原理工大学报到根据疫情防控形势和相关管理规定以及太原理工大学2022级新生开学报到须知,保卫部(处)按照学校整体安排和部署,顺利完成2022级研究生、本科生新生迎新工作。

提前谋划,制定预案。为做好新生报到期间校园安全和疫情防控工作,保卫部全处上下高度重视,召开专题会议安排布置迎新安保工作,并与太原市、晋中市公安交警积极协调,保障校外交通安全秩序,确保新生顺利进校报到。按照保卫部(处)工作要求,全体队员积极准备各项迎新工作,专人负责交通与秩序维护、志愿服务与应急处置工作。预先制定新生报到安保方案和应急处置预案,提前对安保人员开展专项培训,为迎接2022级新生的到来做好充足准备。

三校区通力配合,全力保障迎新秩序。9月18、19日,保卫部(处)全体保卫干部、安保队员驻守岗位一线,不畏恶劣天气,全力保障新生报到期间校园内外管理秩序。

9月18日,校党委书记郑强,党委副书记刘润祥,党委常委、副校长肖连团、任喜莹深入明向校区迎新生现场检查迎新工作,看望慰问2022级新生及家长和迎新工作人员、志愿者。保卫部(处)张亚东部(处)长、关宏战副部(处)长、办公室主任高宝、保卫科科长赵海峰等在明向校区南门指导迎新安保工作,与榆次高校公安交警积极协调,保障校外交通安全秩序,确保新生顺利进校报到。明向校区保卫部(处)全体工作人员提前上岗执勤,尽职尽责,保障交通安全秩序,积极帮助学生。

9月19日校党委副书记、副校长(主持行政工作)孙宏斌,保卫部(处)张亚东部(处)长、关宏战副部(处)长在迎西校区检查指导新生入校工作,确保入校工作顺利开展,要求所有队员配合和帮助学校志愿者迎新生顺利入校。各门安保按照学校和保卫处规定,严格核查证件、健康码、行程码、场所码、48小时核酸,同时巡逻队员组织多次巡逻,对违停车辆及时电话通知,要求停放到指定位置,发现安全隐患及时排除和上报,保障学校内外道路畅通。

家长与新生分管理,创新工作方法。为确保迎新期间校园内及周边交通顺畅,减缓车行压力,保卫)创新工作方法,家长与新生分管理,经测温、查证后,送别新生的家长车辆在指定区域卸运行李,再指引新生前往报到点。

保卫全体工作人员以饱满的工作热情和真诚的服务态度,坚持为师生服务的“孺子牛”精神,与全校师生心连心、同呼吸、致力于实现好、维护好、发展好师生根本利益,件件抓落实,为师生排忧解难,用实际行动筑起校园守护之墙,编织防范之网,以使命担当筑牢校园安全防线