我校召开移动通讯和网络信息化专项治理工作会议

日期:2022年05月17日 作者:陈娟娟 来源:办公室  点击率:

根据《山西省教育厅关于开展全省学校安全工作大检查大整治大提升专项行动的通知》晋教安稳函〔2022〕23 号文件要求,为认真落实全国、全省安全专项整治工作会议精神,5月16日下午,学校安全工作委员会办公室组织保卫部、国有资产管理处、校园规划与建设处、资产经营管理有限公司、信息化管理与建设中心、后勤保障处动力保障中心、公寓服务中心、物业服务中心、太原联通、晋中联通、太原铁塔、晋中铁塔、太原移动、太原电信等相关单位,在迎西校区保卫处二层会议室召开学校移动通讯和网络信息化专项治理工作会议。

会议提出,太原联通、晋中联通、太原铁塔、晋中铁塔、太原移动、太原电信等相关单位一周内日开展安全隐患自查工作提交隐患整改报告于安全工作委员会和信息化管理与建设中心各一份。会议要求,各公司应规范管理电缆,没有使用的旧电缆期自行拆除,逾期将断电处理,新电缆加上单位名牌规范管理关于长期温度过高且无人值守的地下室技防,应加强物防管理,增设消防报警装置和灭火设施设备;关于建筑物顶层信号塔,应定期安排专人排查,进行加固处置,安装避雷设施,防患于未然。会议强调,学校相关部门提高政治站位,严格落实安全责任加强沟通协作,为广大师生创造稳定安全的学习生活环境,以实际行动迎接我校120周年校庆和党的二十大胜利召开。