太原市万柏林区、晋中市榆次区开学工作综合督导组深入我校检查指导

日期:2022年02月20日 作者:党委宣传部 来源:校园网  点击率:

2月17日、18日,太原市万柏林区、晋中市榆次区等属地开学工作综合督导组先后深入我校迎西、虎峪、明向校区,对学校2022年春季学期开学工作进行督导验收。晋中市榆次区委书记张英杰,我校党委常委、副校长任喜莹出席汇报会,属地开学工作综合督导组相关成员单位负责人、校疫情防控工作领导小组成员单位负责人等参加了汇报会和实地督导。

任喜莹对督导组在新学期即将开学之际来校检查指导表示热烈欢迎,对属地各单位一直以来给予学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢,希望督导组在检查指导中多提宝贵意见,并表示学校将认真梳理问题,积极查缺补漏,严格按照要求做好各项工作,坚决守好安全底线,确保学生顺利返校。

校疫情防控工作领导小组相关负责人对我校春季开学准备相关工作进行了详细汇报。学校一如既往高度重视疫情防控工作,始终把师生身体健康和生命安全放在第一位,严格对照开学验收标准,研讨春季学期开学工作方案,积极完善开学准备工作,努力做到疫情研判“准”字当头、重点人群严格管理、疫情防控“实”字当头、经费保障“足”字当头、智慧保障“快”字当头,同时多渠道开展疫情防控宣传教育,统筹安排线上线下教学,加强校园环境治理和舆情监测研判,从各环节各领域切实筑牢疫情防控基础。

听取汇报之后,督导检查组一行认真查阅相关资料,并就校医院、物资储备处、观察隔离点、临时隔离室,以及食堂、公寓、物业等地进行了实地检查指导。督导检查组对我校疫情防控和春季开学准备情况给予充分肯定,认为各类资料详实齐全、防控措施有力有效、准备充分到位,要求学校继续保持对师生健康安全高度负责的态度,确保学校春季学期开学后各项工作运转顺畅、疫情防控组织严密、教育教学管理科学有效,学校安全稳定、师生平安健康。