收心归位齐上阵 凝神聚力共奋进——保卫部(处)组织召开2022年重点工作部署会议

日期:2022年02月16日 作者:李园园、陈娟娟/摄影:李园园 来源:办公室  点击率:

2月14日下午,保卫部(处)在迎西校区二层会议室召开2022年工作部署会议,保卫部(处)长张亚东、副部(处)长关宏战、各科室负责人、保安队长参加会议,会议由张亚东主持。

会议首先传达了校党委全委会扩大会议精神,学习了中共山西省委十二届三次全体会议精神,就兴起学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要指示精神进行了部署。会议对保卫部(处)2022年重点工作作了具体安排,重点抓好四项任务:一是扎实推进“平安校园”工程建设工作;二是做好近期师生返校及120周年校庆等的安全保障工作;三是强化校内安全管理,坚守校园安全底线;四要以安全育人为主题开展学生安全教育。

会议指出,当前的重要任务是做好2022年春季师生顺利返校工作,保卫部(处)将严格履行学校疫情防控规定,执行“一证两码三测温戴口罩”入校流程;联合属地公安和交警加强返校当日校门秩序维护;落实返校后校园实行封闭管理,学生非必要不出校园,确保校园安全和谐。

会议要求,各部门及人员认真对照相应岗位职责,严格落实领导责任、监管责任和主体责任,把工作抓实抓细;大力开展校园安全隐患排查整治,做到底数清、情况明、信息准、全覆盖;进一步加大隐患排查整治宣传力度,强化警示教育,全面提升师生消防、治安、交通等安全防范意识。

学校安全保卫工作,责任重于泰山,保障校园安全稳定,是每一名保卫工作者的职责。保卫部(处)全体教职员工一致表示,在新年度工作中要提高政治站位、认清使命职责,为党的二十大胜利召开,为实现综合性研究型高水平一流大学目标,为我校即将迎来120周年华诞,为打造平安健康的绿色校园贡献高质量安全管理服务。