保卫部(处)组织召开安全工作部署会

日期:2021年11月26日 作者:陈娟娟 来源:办公室  点击率:

11月25日上午,保卫部(处)在迎西校区二层会议室召开安全工作部署会,会议以构建管理有序、防控有力、安全稳定的校园”为主题,就近期保卫部(处)安全重点工作进行安排部署。保卫部(处)长张亚东部(关宏战各科室负责人、部分保卫干部参加会议,会议张亚东主持

会议传达了省教育厅、市公安局、学校关于高校安全管理的相关文件精神学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。保卫部(处)处各科室负责人部门工作职责、当前重点工作的开展情况,工作中存在的问题等进行了详细汇报。会议指出全体保卫干部要心中有党,时刻听从学校党委行政的领导;要心中有师生,处理好管理与服务的关系,提升师生满意度与幸福感;要心中有责,立足本质岗位履职尽责牢固树立安全意识、红线意识,时刻绷紧安全这根弦。

张亚东在讲话中保卫干部提出希望一是要加强党建和思想政治工作,要利用当下开展的党史学习教育,着力打造一支忠诚、担当的保卫工作队伍;二是要加强业务建设,采取培训、学习等多种途径,着力提升保卫干部综合素质能力;三是要全力做好安全保卫常规工作和专项工作,聚焦主责主业,系统梳理保卫处的管理职责,将学校安全保卫工作做实做细,为学校高质量发展提供坚实保障;四是要健全各项规章制度,完善应急处置工作预案,规范工作流程,建立一支务实高效的处突队伍;五是要加强上级业务部门与属地政府的沟通联系,取得工作上更多的支持、帮助与配合。

学校安全保卫工作的责任重于泰山,保障校园安全稳定,是每一名保卫工作者的天职。大家纷纷表示今后,保卫处全体人员将不负学校党委重托,在做好校园安全管理工作的前提下,不断提升保卫处服务学校发展稳定的能力,向一流高校安全保卫部门的目标不断迈进,为学校“双一流”建设贡献智慧和力量。