以党组织共建为载体 全力提升办实事能力 武装保卫党支部与业务合作单位开展“党组织共建”系列活动

日期:2021年10月11日 作者:武装保卫党支部 来源:校园网  点击率:

10月9日下午,校武装保卫党支部与晋中市公安局高校分局党委在明向校区行政楼A座312会议室联合举行党组织共建签约仪式。晋中市公安局高校分局党委书记、局长王存江,政委苏维东及其他班子成员;校党委副书记刘润祥、机关党委负责人、武装保卫党支部党员代表等参加了签约仪式。仪式由武装保卫党支部负责人主持。

党组织共建系列活动,旨在通过与公安、消防救援、交警等业务合作单位搭建基层支部共建平台,密切支部之间、党员之间、党群之间的联系,进一步转变党员干部作风,促进党建工作相互对接、相互融洽、相互促进,实现“党建共建、资源共享、稳定共抓、发展共谋”的新途径,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,推动双方党支部和广大党员有效履行职责,不断增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,推进双方业务工作与党建工作的有效融合,提升为民办实事能力水平,谱写党建工作新篇章。此举是我校武装保卫党支部以实际行动深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、扎实推进党史学习教育、忠实践行“我为群众办实事”活动的一项重要举措和全面加强基层党组织建设、以党建促工作保稳定的生动实践,在省高校园区率先打造了又一“校警携手、发展共赢”的合作典范。

签约仪式上,刘润祥对晋中市公安局高校分局多年来给予我校的大力支持表示衷心感谢。他指出,近年来高校分局在维护省高校园区平安稳定方面倾注了大量心血,特别是在太原理工大学率先创建的“老潘警务站”,与学校保卫部门共同建立“一校一警”“4+4”工作模式,及时妥善处置了各类突发情况,为全校师生正常的教学生活秩序提供了有力保障。他希望通过党组织共建活动,进一步深化沟通协作,打破领域和行业界限,整合双方资源,取长补短、深度融合,增进双方党建交流、工作沟通,共同提质增速、效能互促,找准党建工作和业务工作的共同点、契合点,以党建促业务、促发展,推动“三零”单位创建和平安校园建设取得新成效,多维度、多举措、高质量、高效率地构建属地及学校的平安常态。

王存江表示,党组织共建是双方共建共治共享的又一新载体,标志着合作迈上了新高度。他希望双方今后坚持党建引领、对标对表、模范带头、因地制宜的原则,进一步沟通经验、增进交流、取长补短,拓宽合作视角、集结资源合力、提升办实事能力,筑牢平安校园防线。要以“共建基层组织、共促校警联动、共抓为民服务”为目标,组织开展党风廉政经验交流、参观党建成果、党员培训交流等活动,推动双方基层党组织建设高质量发展;建立常态化联络机制,依托党建共建共享平台,实现党的建设和业务工作两手抓、两不误、两促进;要牢固树立以人民为中心的发展理念,广泛倾听师生群众意见建议,最大程度地为师生群众办实事、解难事、做好事,构建更加密切的警民关系。

其间,我校有关部门负责人向晋中市公安局高校分局赠送了“警民联动筑牢安全防线,齐抓共管建设平安校园”的锦旗。

在此之前,校武装保卫党支部已分别与晋中市消防救援支队高校大队临时党支部、太原市交警万柏林一大队党支部签署党组织共建协议,并开展了座谈交流、主题党日、业务培训等多种形式的共建活动。

该党支部负责人介绍,今后将以党组织共建为载体,通过联合开展党员教育、党组织生活等形式,互帮互促、共建规范基础工作,构建“党建引领、优势互补、资源共享、互促发展”的工作新格局,强化党建核心示范作用,以真心和温情扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,全力开创有力度、有温度、有深度的安保工作新局面,为学校“双一流”建设保驾护航、添砖加瓦。