省教育厅对我校“平安校园”暨“三零”单位创建工作验收检查

日期:2021年01月08日 作者:党委宣传部 来源:校园网  点击率:

窗体顶端

为全面落实省委省政府关于“三零”单位创建的部署要求,进一步深化平安校园建设,努力营造管理有序、防控有力、安全稳定的平安校园,1月7日下午,以中北大学副校长刘俊为组长的检查督查组莅临我校,对学校“平安校园”暨“三零”单位创建工作进行专项检查。副校长吴斗庆出席并主持汇报座谈会,相关部门(单位)负责人参加会议。

吴斗庆代表学校对检查组一行的到来表示欢迎,介绍了多年来学校在落实“平安校园”建设和“三零”创建工作方面所采取的措施和取得的成绩,表示面对新形势、新任务、新情况、新要求,学校将继续扎实有效地推进安全稳定建设工作,确保校园安全稳定。希望检查组各位领导和同志们多提宝贵意见和建议。

刘俊对此次检查验收的目的、要求等具体内容进行了详细说明,进一步强调了校园安全稳定的重要性。

相关负责人代表学校做了题为《落实“三零”创建目标 完善安全治理体系营造管理有序防控有力安全稳定的校园环境》的工作报告,详细汇报了我校开展“平安校园”建设和“三零”单位创建的工作情况。

听取汇报后,检查组一行详细查阅了相关支撑材料,并通过召开教师座谈会和学生座谈会,听取了师生对学校在安全管理、安全防范方面的建议,到学生公寓、学生食堂、实验室、图书馆等进行了实地检查,全面深入地对我校安全稳定工作进行了检查指导。检查组一行对我校“平安校园”建设暨“三零”单位创建工作取得的成绩给予充分肯定,认为我校安全稳定工作政治站位高、组织有力、制度健全、思路创新、措施内容详实具体,为全省高校安全稳定工作做出了表率。同时针对检查过程中发现的问题和不足提出了指导性的建议和意见。吴斗庆表示,针对专家指出的问题与不足以及提出的整改建议,学校将高度重视、专题研究、认真梳理、及时整改,真正把学校的安全工作放在一切工作的首位,全力保障师生安全健康,主推学校“双一流”建设。

窗体顶端