我校就开展易燃可燃夹芯材料钢板建筑消防安全综合整治进行专题部署

日期:2020年12月09日 作者:陈娟娟/摄影 刘嘉豪 来源:校园网  点击率:

窗体顶端

按照上级部门《关于开展全省易燃可燃夹芯材料钢板建筑消防安全综合整治工作的通知》精神,坚决预防和遏制彩钢板建筑火灾多发势头,12月8日上午,副校长吴斗庆在明向校区行政楼B708会议室主持召开易燃可燃夹芯材料钢板建筑消防安全综合整治工作会议,党委办公室、校长办公室、保卫处、国有资产管理处、校园规划与建设处、后勤保障处、资产经营管理有限公司、工程训练中心等相关部门和单位负责人参加会议。

会上,保卫处负责人汇报了近期保卫处排查情况,并通报了《关于我校正在使用的易燃材料彩钢板建筑用房的统计报告》和《太原理工大学关于开展易燃可燃夹芯材料钢板建筑消防安全综合整治工作的实施方案》。

吴斗庆在传达了上级有关精神后强调,各单位要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示,按照全省安全生产工作视频会议部署,深入推进消防安全专项整治三年行动和“三零”单位创建工作,全校上下要马上行动起来,全面摸排本单位彩钢板建筑使用情况,集中开展易燃可燃夹芯材料彩钢板建筑安全隐患大排查。他要求,各单位对标对表,对排查出来的不达标夹芯材料钢板建筑由各使用单位自行安排拆除;针对有特殊用途和功能的夹芯材料钢板建筑,暂时不具备条件拆除的,要提前做出整改方案,制定安全预案、部门负责人要写出使用期间的安全责任承诺书。

吴斗庆指出,各单位各部门要始终坚持“谁主管、谁负责、管业务必须管安全”的工作原则,进一步强化责任意识、忧患意识、大局意识,严格落实“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”的安全工作责任体系,将易燃可燃夹芯材料钢板建筑消防安全综合整治工作专项行动作为一项政治任务,不推诿、不拖延、不懈怠,立行立改,对整改进度缓慢的,要根据文件要求约谈督办。

参会各单位负责人一致表示,坚决执行省政府文件精神和学校安排部署,确保综合整治专项行动扎实有序推进,圆满完成。会议还对进一步做好校园消防安全工作作了强调和部署。