武装保卫党支部组织全体党员学习十九届五中全会精神

日期:2020年12月02日 作者:陈娟娟/摄影刘璐 来源:武装保卫党支部  点击率:

窗体顶端

窗体顶端

党的十九届五中全会,是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月1日下午武装保卫党支部书记师红军在迎西校区保卫处二层会议室宣讲十九届五中全会精神。党支部副书记关宏战、部分党员同志参加宣讲会。

宣讲报告中,党支部书记师红军对十九届五中全会召开的背景与思路结合《建议》起草的亮点与思路,从阐述了全会的重大意义和历史贡献,全面系统地解读了2035年基本实现社会主义现代化九大远景目标、“十四五”时期经济社会发展六大目标、为保障实现目标提出的12项重要举措等相关内容进行分析和讲解。

宣讲结束后,师红军强调,希望与会党员同志进一步把握领会十九届五中全会精神丰富内涵、精神实质、重大要求,并且注重在理论联系实际、学以致用上下功夫,不断推动全会精神往深里走、往心里头、往实处落,忠诚履职、敢打硬仗,做一名有理想、有信念、有文化的保卫人,在新时代学校推进“双一流”建设的征程中,始终不忘初心、牢记使命,为加快创新综合性、研究型、高水平一流大学努力奋斗。

聆听宣讲的党员同志纷纷表示,将认真学习贯彻落实全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来,体现到实际工作中,创新夯实安全教育活动,牢固校园安全管理工作,推动全会精神落到实处、取得实效为学校“双一流”建设营造安全稳定的发展环境。