学校开展校园安全隐患督导检查工作

日期:2020年11月03日 作者:陈娟娟/摄影刘璐 来源:校园网  点击率:

窗体顶端

窗体顶端

根据省委省政府和省教育厅关于开展全领域、全覆盖、全方位安全隐患排查整治工作的安排部署,11月2日上午,校党委副书记刘润祥带领校长办公室、国有资产管理处、后勤保障处、保卫部(处)、资产经营管理有限公司等相关部门(单位)负责人,深入迎西校区原驾校停车场、双创中心等校园安全隐患重点部位开展安全督导检查,要求各责任单位根据前期自查和保卫部(处)排查出的安全隐患,开展全面整改,坚决消除安全隐患,确保校园和谐稳定。

实地检查结束后,检查组一行在保卫部(处)二层会议室组织召开校园安全专题会议,对检查中存在的问题进行梳理和安全隐患整改任务分解。

刘润祥指出,校园安全稳定工作任何时候都不能麻痹大意,要始终保持头脑清醒,做到慎之又慎,细之又细。保卫部(处)要加强对安全工作的检查督促,密切与相关单位的沟通,并通过下达安全隐患提示函、安全隐患整改通知书等方式加大督促检查的工作力度。同时,要严格坚持24小时值班值守制度,加大对校园全区域的巡逻力度。后勤保障处要进一步加强对公寓、饮食、水电、家属区、幼儿园、小学的安全管理。国有资产管理处要加强待报废物资、实验室、公共用房等的安全管理。资产经营管理有限公司要加强对所负责的生产、经营场所的安全检查和管理。

刘润祥强调,各单位要始终坚持“谁主管、谁负责、管业务必须管安全”的工作原则,进一步强化责任意识、忧患意识、大局意识,严格落实“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”的安全工作责任体系,狠抓各类安全隐患的整改落实,为学校“双一流”建设营造安全稳定的发展环境。