保卫处组织国际教育交流学院留学生开展安全教育警示大会

日期:2019年01月02日 作者:赵海峰 任艺讴 来源:明向保卫科  点击率:

针对近期留学生中发生的违法违规事件,2018年12月29日上午在明向校区经济管理学院报告厅召开了“太原理工大学国际学生安全教育警示大会”,此次警示教育由国际教育交流学院明向校区保卫科组织同时,特邀请晋中市高校分局潘建刚警官为留学生讲解相关法律安全知识。

会议首先由经济管理学院李玮书记、国际教育交流学院李文彬副书记、轻纺工程学院刘祥副院长、保卫处任所财副处长及明向校区保卫科赵海峰科长分别发言,介绍目前我校留学生管理情况及此次教育警示会议的意义,并对近期留学生发生的突发事件做了通报其次,由潘建刚警官为留学生详细讲解我国法侓和犯罪行为,同时对留学生在校期间合法合理使用互联网做出要求

通过此次安全教育警示大会留学生更加了解与自身相关法律安全知识以及遵守校规校纪的重要性进一步促进中外人文交流增进相互了解和彼此友谊;有利于今后对留学生的规范管理。

新闻作者:赵海峰 任艺讴

20181229