学校组织开展119消防日宣传活动

日期:2013年11月11日 作者: 来源:消防科  点击率:

为全面提高全校师生员工的消防安全素质,进一步掌握消防知识、增强消防技能,努力创建平安和谐校园,11月8日—9日,我校在迎西、明向、虎峪、长风、榆次校区同时开展了以“认识火灾,学会逃生”为主题的“11.9”消防日宣传活动。

宣传活动期间,副校长、宣传活动领导组组长吕永康在有关部门和学院负责人的陪同下赴各校区活动现场进行指导。本次活动由保卫处牵头,高校消防大队及我校党委宣传部、校团委、学生处、后勤处等单位和部门参与了此次活动。

宣传活动以多种形式展开,各学院及有关部门在现场布置了消防知识宣传展板、条幅、拱门,展示了以消防为主题的书画作品和消防器材,并展览了存在消防隐患的危险物品和违规电器。同时,由保卫处工作人员和学生志愿者向师生发放各类消防知识宣传材料,解答师生关于消防安全方面的问题,宣传如何预防火灾以及在火灾发生时如何有效自救、逃生,如何扑救初期火灾等技能。

广大师生纷纷表示,通过119消防日宣传活动,进一步清醒认识了火灾事故隐患及其危害,增强了消防安全意识,提高了应对消防火灾事故的能力。

(学生助理郑惠惠转自校园网)