山西高校新区隆重举行首届消防技能运动会、知识竞赛活动

日期:2013年11月06日 作者: 来源:消防科  点击率:

11月5日,晋中市“119消防日”安全宣传月暨山西高校新区首届消防技能运动会、消防知识竞赛在榆次大学城山西传媒学院举行。晋中市人民政府副市长王建林、省教育厅后勤管理处处长乔建华、团省委学校部部长燕楠、省消防总队副政委刘孟龙以及9所高校校领导、保卫处负责人出席了开幕式。

本届运动会、知识竞赛以"认识火灾、学会逃生"为主题,通过搜救犬表演与技能运动会比赛、知识竞赛等方式进行宣传消防安全知识,增强师生的消防安全意识,提高师生在紧急情况下的应变能力和自我防护能力。经过9所高校参赛队伍的激烈角逐,我校代表队荣获第四名的好成绩。

(消防科:武旭斌)