晋中市公安局驻太原理工大学明向校区警务室正式成立

日期:2014年03月13日 作者: 来源:调研科  点击率:

为进一步加强我校明向校区的安全工作,提高接处警能力和及时查处各类违法犯罪活动,确保学校及周边复杂的治安环境能够得到有效治理,2014312日上午,晋中市公安局高校分局西校区派出所驻太原理工大学明向校区警务室正式成立。启动仪式在明向校区明泽苑3号楼前举行,戴晋明副校长、明向校区管委会主任徐开元,保卫处长袁聆钊,高校公安分局政委王双平、副局长曹忠义,及高校园区内的太原师范学院、晋中学院、山西交通职业技术学院、山西建筑职业技术学院相关领导等出席了启动仪式。

首先由戴晋明副校长致辞,对警务室的入驻给予了高度评价,他指出,随着我校明向校区的建设规模的不断扩大,入住师生的不断增加,校园治安秩序成为学校综合治理的重要内容,特别是学校仍正建设当中,校园及周边情况越来越复杂,学校治安管理工作的任务将越来越繁重,难度越来越大,要求越来越高。因此,晋中市公安局高校分局积极主动推行驻校警务室的建设,西校区派出所驻明向校区警务室的成立促进平安校园建设,保护学校师生生命财产安全,维护学校周边良好环境,为校园治安工作的有效结合等创造了有利条件,提供了安全保障,为学校治安治理走向新阶段和今后校园安全文明发展奠定基础。

仪式上,晋中市高校公安分局政委王双平在讲话中首先感谢校领导和部分高校领导参加启动仪式,感谢对明向校区警务室的建设提供办公场所,解决办公设施条件给予的巨大支持和帮助。他指出,太原理工大学明向校区警务室启动先行一步,成为高校园区建立的第一个警务室,这标志着我局公安工作又向前迈进了实质性的一大步,跨过了一个具有重要意义的里程碑。并对驻校警务室的民警提出了要求和希望。

仪式结束后,驻校民警及保卫人员向师生员工分发了安全宣传单,解答了师生提出的相关问题,提升师生安全意识,增加安全知识,受到了学生们的一致好评。随着校园警务室的设立,我校警民共建、警校共建一定努力把学校治安工作做得更好,为学校的发展安全稳定保驾护航!

(办公室:何化春 贾慧敏)