安全检查 落实责任 创建平安

日期:2014年03月06日 作者: 来源:本站  点击率:

为深入平安校园建设,积极推进校园的社会管理综合治理工作的开展,确保校园安全稳定,根据我校关于《做好学校安全工作和开展2014年春季开学伊始全校安全检查工作的通知》的工作要求,日前,在全校各单位开展自查自改基础上和学校组织保卫处分组进行安全检查工作的同时,学校分管领导(本次安全检查工作领导组组长)戴晋明副校长带领保卫处、后勤保障处、校园规划与建设处及学校相关部门负责人于201434日至36日深入各校区、各单位、各学院,对“重点”单位、部位进行了安全工作的实地现场抽查、督查。

学校安全检查工作领导组在抽查、督查工作中,对发现和存在安全隐患、问题的单位部位实行现场督促、指导并实地安排责任单位限期进行整改。对一时难于整改的隐患进行了登记、建立台账,进一步同学校相关部门协调研究,拿出整改解决的措施、方案。在此次检查、抽查、督查工作中,学校各单位给予了积极地配合。检查工作组针对学生公寓、饮食超市、施工场所、尤其是实验室、化学危险品管理、防火重点部位以及家属住宅区等隐患问题采取了实地检查、现场办公,多处安全隐患进行了整改,做到了立说立行、立说立改。

戴晋明副校长强调“安全工作是头等大事”,要求全校各单位按照“通知”精神,认真贯彻执行“谁主管、谁负责”原则和各级领导“一岗双责”安全工作责任制,切实健全和完善制度,落实责任,及时消除和整改各种不稳定因素和各种安全隐患,要充分发挥“人防、技防、物防”作用,坚决杜绝各类安全事故的发生,确保我校校园安全稳定,积极夯实与“领军高校”相匹配的安全保障体系基础,为我校“精神文明单位”、“平安校园建设”做出努力。

(办公室 石勇)