省级“平安校园”验收暨学校安全专项整治工作组莅校检查指导

日期:2013年12月05日 作者: 来源:调研科  点击率:

124日,由省食品药品监督管理局餐饮监管处处长黄登宇、山西轻工职业技术学院副院长张庆生、中北大学保卫处处长杨正民、山西电力职业技术学院保卫处处长王文山和省教育厅科长孙鹏举组成的2013年度省级“平安校园”验收暨学校安全专项整治工作检查组一行莅临我校,对我校的安全工作进行检查指导,并在迎西校区办公主楼24号会议室召开工作汇报会和检查验收情况反馈会。校党委书记吴俊清、党委副书记张惠元出席会议,学校相关职能处室负责人参加了会议。会议由张惠元主持。

汇报会上,吴俊清代表校党政对检查组一行的到来表示欢迎。他指出,创建平安校园是学校的重要任务,是学校各项工作的基础和保障,校党政高度重视学校安全工作,在平安校园建设方面做了大量工作,并取得了一些成绩。希望通过检查组此次检查指导,从体制机制上查找出学校安全工作中存在的不足、漏洞,并以此次检查为契机,结合学校群众路线教育实践活动,制定相应整改措施,从各方面保障平安校园工作的稳步推进。

保卫处处长袁聆钊在会上作了“平安校园”创建及安全专项整治工作情况的汇报。他从学校基本情况、安全专项整治工作情况、校园管理综合治理工作情况、校方责任保险投保情况、技防工作情况、大型活动安保情况、驻校警务站建设情况、建立预警应急体制、加大资金投入落实隐患整改和学校安全专项整治工作中面临的困难等方面进行了详细汇报。

汇报会结束后,检查组一行先后深入化工学院实验室、学生公寓、学生食堂、图书馆、保卫处监控中心等地,进行查阅资料、实地检查和随机走访。

随后,检查组就检查验收情况向我校进行了反馈,对我校安全工作予以较高评价,并针对存在的一些问题提出了宝贵的意见和建议。要求我校进一步细化应急预案,提高预案的可操作性;进一步明确安全责任制度,保障各项工作的安全规范性。

张惠元表示,学校一定会不折不扣地落实检查组所指出的各项注意事项,尽快拿出相对应的办法、措施,就存在的问题进行全面整改,并借此机会进一步自查安全问题,完善防范体制和应急预案,将学校安全工作做得更好更细,扎实推进学校“平安校园”建设。

(学生助理王珊转自校园网)