保卫处消防科组织我校部分职工进行消防灭火逃生演练

日期:2013年11月27日 作者: 来源:消防科  点击率:

为了进一步贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》,提高学校教职员工的消防安全意识,掌握灭火技能和应急逃生方法,保卫处消防科于11月26日组织人文中心、信息中心和智林超市教职员工100余人在科技楼前进行了消防知识培训及应急逃生灭火演练。

此次演练首先由消防科科长关宏战对灭火器材的使用进行了讲解,详细说明了火灾发生时如何有效的进行逃生自救,参与演练的教职工都亲自对灭火器的使用进行了实地操作演练。通过本次身临其境的演练活动,大大提高了教职工的消防意识、逃生技能以及面对突发事件的应变能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,真正把消防安全工作落到实处,整个演练活动达到了预期目标,取得了圆满成功。

(消防科:武旭斌 学生助理:郑惠惠)