保卫处对饮食服务中心、公寓管理中心等单位进行消防灭火演练

日期:2014年10月20日 作者: 来源:本站  点击率:

秋季气候比较干燥 ,是火灾的易发时节。为防火于未然,并进一步贯彻落实《高等学校消防安全管理规定》,提高学校教职员工的消防安全意识,掌握灭火方法和应急逃生技能,保卫处于1017日组织饮食服务中心、公寓管理中心、工程训练中心、现代科技学院等教职员工约500余人在虎峪校区篮球馆旁进行了消防知识培训应急逃生灭火演练。

此次演练由消防科及虎峪校区保卫科共同组织,消防科科长关宏站还对消防器材的使用做了详细讲解,尤其是对发生火灾时如何有效地逃生自救进行了详细的说明。各单位领导、教职员工都亲自对灭火器材的使用进行了实地操作演练。此次消防灭火演练进一步提升了学校教职员工的安全防火意识,丰富了大家的消防自救常识,增强了其对灭火工具等的实际操作能力,为学校的消防安全起到了积极推动作用、打下了坚实的基础。

(消防科:武旭斌 学生助理:程子寒)