省教育厅专项检查组莅校检查督导安全稳定工作

日期:2014年10月11日 作者: 来源:本站  点击率:

10月10日上午,由山西省高校工委副书记张培良、省教育厅稳定办主任延晋军、省教育厅高教处处长张存伟组成的专项检查组莅临我校,对我校的安全稳定工作进行检查督导,并在迎西校区办公楼316会议室召开安全稳定工作会议,听取我校安全稳定工作情况的汇报,同时给予指导性意见。校党委书记吴俊清,校长吕明,校党委副书记、纪委书记刘玉平,党委副书记张惠元,副校长吕永康、戴晋明出席会议,学校各相关职能部门负责人参加会议。会议由吴俊清主持。

戴晋明在会上就我校安全稳定工作情况做了具体汇报。他从高度重视、加强领导,结合实际、明确责任,制定预案、完善体系,加强检查、消除隐患,着力“三防”、提升水平,加强宣传、注重演练等几个方面详细汇报了校园安全稳定工作的部署落实情况,并介绍了学校近期采取的安全稳定工作措施,同时对存在的问题及整改措施进行了说明。

与会校领导结合各自分管工作,围绕人力财力的配备投入、多校区办学的工作模式、多元文化下的学生管理和安全教育等方面的安全稳定工作情况做了汇报交流。

在听取汇报后,张培良指出,中央、省委高度重视安全稳定工作,搞好高校的安全稳定工作对全省的安全稳定工作有特别重要的意义和作用,学校要从认识上重视,从制度上健全,最终从行动上扎实落实。他强调,要将安全稳定工作落实到岗到人,着重将风险排查工作做到前头、做到位,防患于未然。学校各级领导干部要时刻将安全稳定工作放到心上、抓到手中,全力以赴做好安全稳定各项工作。

汇报会结束后,检查组一行在相关部门负责人的陪同下进行了查阅资料、实地检查和走访。

(学生助理史晓雅转自校园网)