保卫处举行“校园安全问题问卷调查”活动

日期:2014年06月23日 作者: 来源:本站  点击率:

为了加强大学生的安全防范意识,有针对性的开展安全宣传教育活动,有效提高大学生的自我保护能力,结合学校日前开展的“安全宣传月”活动,保卫处协同学生自律委员会、法律协会于2014年6月21日,在明向校区东区小广场举行“校园安全问题问卷调查”活动。

为保证此次问卷调查活动的顺利进行,保卫处精心设置了调查问卷,采用封闭式问卷,供调查对象自行填写;对保卫处学生助理和协会学生进行调查员培训,通过培训,使学生助理具备调查员的能力和素质;提前准备了手机膜、卡套、鼠标垫等作为调查对象填写问卷的小礼品;提前在校园各广告栏内张贴活动海报以提高明向校区学生对此次活动的兴趣和知晓率参与度。

活动当日,明向校区东区广场周边宣传横幅,上午十时到中午十三时,调查员邀请食堂、教室、公寓门口等地的学生积极参与此次活动,接受问卷调查,参加问卷调查的学生在调查员的指导下认真答卷。

在这次问卷调查活动中,共完成有效问卷千余份。参加调查的学生纷纷表示,平时由于学习生活中安全意识淡薄,建议以后可以有更多类似的活动以提高安全意识和防范能力。此次活动,对学生积极提升安全意识,掌握安全技能,促进平安校园建设起到积极的作用。

(办公室:贾慧敏)