我校召开2014年度社会管理综合治理工作会议

日期:2014年05月30日 作者: 来源:调研科  点击率:

529日下午,我校在迎西校区逸夫楼七层会议室召开2014年度社会管理综合治理工作会议。在校的校领导、党政职能部门正副职负责人、各基层党委书记、各学院院长、直属单位负责人等参加会议,校长吕明主持会议。会议还特别邀请山西省国家安全厅信息安全测评中心主任郭建中、太原市万柏林消防大队大队长闫传捷作专题报告。

副校长戴晋明在会上作2014年度社会管理综合治理工作报告。报告全面总结了我校2013年度综合治理及安全稳定工作的总体情况,阐述了2014年学校社会管理综合治理工作的主要思路、办法和措施,并要求全校各单位进一步强化管理、落实责任,加强安全教育,增强防范意识,积极排查、消除隐患,共同创建平安和谐校园。

校党委书记吴俊清在讲话中进一步强调了社会管理综合治理工作的极端重要性,并结合国内外发展形势以及学校相关工作,分析了我校社会管理综合治理工作面临的形势。他要求大家进一步认清形势,提高认识,高度重视综治工作;进一步加强领导,责任到人,确保落实综治工作;进一步突出重点,强化工作,营造良好发展环境,以高度的责任感和强有力的措施,全面推进学校综合治理、安全稳定工作的开展。

吕明表示,吴俊清书记的讲话充分体现了学校对保障师生员工安全的高度重视,深刻阐明了社会管理综合治理工作的重要性,他希望大家把本次会议的精神和内容传达给广大师生员工,进一步统一思想、提高认识、狠抓落实,切实增强安全意识、责任意识、大局意识,为创建平安和谐校园做出新的贡献。

随后,郭建中、闫传捷分别围绕网络信息安全和消防安全工作作了专题报告。郭建中在报告中阐述了网络信息安全的重要性及目前面临的形势,介绍了国家关于网络信息安全工作的相关部署,结合案例分析了高校网络信息安全存在的问题和隐患,并对我校的网络信息安全工作提出了建议;闫传捷带领大家共同学习了国家有关消防安全工作的法律法规和文件精神,使大家对消防安全工作管理、消防安全责任分工、消防安全机构设置、消防安全工作要求等有了更加深入的理解,他还结合具体案例阐述了消防安全工作应当注意的事项、存在的问题和隐患,介绍了相关消防安全知识,并对我校消防安全工作提出了建议。

(学生助理高婷霞转自校园网)