保卫处治理校园交通秩序工作初见成效

日期:2014年05月14日 作者: 来源:办公室  点击率:

为加大校园交通秩序管理工作力度,充分利用校园内道路交通有限资源,合理有效疏导机动车辆有序停放,进一步改善校园道路交通状况。按照学校的安排部署,依据《太原市人民政府办公厅关于规范市区车辆停放服务收费的通知》精神,在原校园门禁系统管理工作基础上,近期,学校保卫处经过精心准备,各个校区门禁系统的改造、调试、新计时收费标准手续的审批,门禁岗亭保安的上岗培训及学校相关政策、规定的制定。自2014429日起对出入太原理工大学校园(包括住宅小区)机动车辆实行计时收费。

计时收费后,校园道路环境、交通秩序明显改善,外来车辆穿行校园、乱停放的现象得到遏制,外来车辆明显减少,空车位明显增多,进一步缓解了教职工的停车难题,校园交通秩序管理工作初见成效,赢得了广大师生员工一致好评。

(办公室:何化春 杨思奇