我校组织开展“11.9消防日”宣传活动

日期:2014年11月08日 作者: 来源:本站  点击率:

为全面提升全校师生的消防安全素质,进一步掌握消防知识,增强消防安全意识,努力创建平安校园,117日,我校在迎西、虎峪、明向校区同时开展了“11.9消防日”宣传活动。副校长、宣传活动领导组组长戴晋明在保卫处处长袁聆钊及相关工作人员的陪同下冒雨前往各校区检查指导工作。党委宣传部、校团委、学生处、保卫处、后勤保障处及有关单位参与了本次活动。

本次活动在各部门的配合下,以多种形式展开。有关单位制作了消防知识宣传展板、条幅,展示了消防器材及使用方法,工作人员和学生志愿者向师生发放各类消防知识宣传材料,解答师生关于消防安全方面的问题。公寓管理服务中心向师生展示了存在消防隐患的危险物品和违规电器,饮食服务中心还举行了消防演练和消防知识宣讲活动。

戴晋明深入各校区检查了活动开展情况,详细了解了有关单位开展消防安全工作、安全隐患排查等方面的做法,强调了开展消防日宣传活动的重要性,并希望大家牢固树立消防安全意识,消除各类安全隐患,确保学校安全平稳。

广大师生纷纷表示,通过本次活动,进一步认识了消防安全事故隐患及其危害,增强了消防安全意识,提高了应对消防事故的能力。

(学生助理史晓雅转自校园网)