教育部打非治违专项行动督查组莅临明向校区开展督查工作

日期:2014年11月05日 作者: 来源:本站  点击率:

根据教育部有关部署,10月31日下午,以教育部思政司副司长迟刚毅为组长的教育部打非治违专项行动督查组一行,在省教育厅副厅级督学孙世新等教育厅相关领导的陪同下,莅临明向校区,对我校打非治违专项工作进行督查,深入实地查看了食堂、学生宿舍等地,并在明向校区管委会会议室听取我校相关情况汇报。校长办公室、教务处、学生处、国有资产管理处、校园规划与建设处、后勤保障处、保卫处、明向校区管委会、校医院等相关职能部门负责人参加督查汇报会。

副校长戴晋明简要介绍了我校的基本情况,并从消防安全、校车安全、校园安全、校舍安全、食品安全和危险化学品安全等多个方面详细汇报了我校打非治违专项行动的开展情况和突出举措,同时提出了打非治违专项行动中面临的一些困难和问题,希望得到上级的高度重视和进一步支持指导。

督查组对校园消防设施配置验收、学生安全稳定教育的开展、实验室管理及化学实验用品管理制度的规范落实、学校食堂环境卫生治理及食品安全管理、校车安全运行等各项工作的具体推进情况进行了详细询问和了解,并提出了改进意见。有关职能部门负责人结合工作实际,向督查组进行了相关汇报说明。

迟刚毅肯定了我校推进打非治违专项工作的现有工作成果,认为我校安全工作重点突出、成效明显。同时他指出,高校安全稳定工作是面向全校师生员工、涉及周边环境和公共安全的大事,内容多样、涉及面广,因此要在深化工作的基础上学会总结,进一步健全完善安全责任制,明确安全主体责任和监管责任,将安全工作想周全、做细致,为省内高校乃至全国高校提供有益经验。

(学生助理史晓雅转自校园网)