保卫处开展“赏红叶,促团建”学生助理野外素质拓展活动

日期:2014年10月27日 作者: 来源:本站  点击率:

金秋十月,景色宜人,恰逢崛围山红叶锦簇,一片姹紫嫣红,正是登高望远的好去处。为了促进同学们的相互交流与沟通,增强大家的团队协作能力和的工作热情,培养良好和谐的师生关系,2014年10月26日保卫处勤工助学活动指导老师李立平组织勤工助学部分学生助理开展了”登高怀远,共赏红叶“的团队建设活动,共13人参与了本次崛围山登山活动。

深秋的红叶灿若烟霞,漫山遍野,将陡峭的崛围山点缀的尤为生机盎然。山间一团团,一簇簇的红叶尤为鲜艳,向登山者散发着自己的饱满热情和活力。

在温暖和谐的气氛中,我们一鼓作气登临山顶,一股“一览众山小”的豪迈之感顿生胸中,激动和喜悦之情溢于言表。我们还参观了庄严肃穆的多福寺,队友更是积极充当小导游,认真为我们解说了山上寺庙的历史与变迁,一座座塑像来历与涵义。这一程中,大家纷纷敞开心胸,谈古论今,谈起参加勤工助学活动中的点点滴滴我们在聆听对方经历的同时获得了经验和启发,体会到了团队协作的重要性。

此次登山活动为大家提供了一个相互接触了解交流沟通的平台一个展示自我培养默契与协作能力的机会让我们在体验美不胜收风景的同时,感受到了来自同学之间的热情和关心,体会到了来自自身和团队的潜力及力量,让我们更有力量和信心迎接挑战。无论是登山时的相互扶持还是结伴同游时的谈笑风生都一一映入了我们心中,会让我们在今后的合作中更加体谅对方,更加懂得团队的重要性让我们在工作中共同进步与成长。

(学生助理:程子寒