保卫风采
当前位置: 首页 >> 机构设置 >> 保卫风采 >> 正文

校园保卫暖人心 收到锦旗获赞誉

日期:2020年06月05日 作者:乔锐 来源:明向保卫科  点击率:

6月2日上午7时,明向保卫科孙树权在校园巡逻时发现一名女士骑的电动车在行驶过程中冒着黑烟,多年的消防安全工作经验即刻让孙树权嗅到危险的味道,当即联合保安队员前去查看相关情况。

当孙树权和保安队员一路追赶至明向校区宁馨轩餐厅时,电动车已黑烟弥漫,开始冒火。电动车主是一名女士,被此情景当场吓懵,不知所措。面对电动车冒火的情况,孙树权立刻从最近的场所取来干粉灭火器进行灭火,火势当下被控制。随后,保安队员进行后续彻底的灭火处理,接好消防栓手持灭火水枪持续冲向电动车,为电动车降温,保障火情彻底熄灭,防止复燃。

 

从发现火情、控制火情到彻底灭火前后只用了短短的十几分钟,这十几分钟就有效的制止了一场危机隐患,为学校、学生、教职工的安全进行了有效保障,实现了保卫部(处)防控有力、防范及时、处置得当、雷厉风行的工作常态。

 

校园安全保卫人员的行为,使电动车主深受感动。6月4日上午,电动车主饮食服务中心员工郭晶晶向保卫部(处)送来锦旗,感谢保卫人员在她的电动车着火时勇于担当,直面而上,不畏危险,第一时间将火势控制并很快扑灭,保障了她的人身安全及校园安全稳定。她表示:有这样的一支校园保卫队伍时刻保障校园安全,内心将无比踏实。